Зерно Он-Лайн
20 июня 2024г., Четверг
Доска объявлений аграрного рынка в Центральном ФО РФ

Семена озимой пшеницы Батя ЭС, РС1

       Предлагаем к реализации семена мягкой озимой пшеницы Батя ЭС, РС1.
Затарка: БигБэг ≈ 1000кг., а так же насыпью. Возможна протравка семян по предварительной договоренности с покупателем.
       Регионы допуска: ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ (5), СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ (6), НИЖНЕВОЛЖСКИЙ (8)
Батя ® - сорт мягкой озимой пшеницы (Triticum aestivum L.). Среднеспелый,  низкорослый. 
Обладает высокой устойчивостью к полеганию. Характеризуется высокой зимо- и морозостойкостью, засухоустойчивостью и жаростойкостью, не осыпается и не прорастает на корню.
        Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендован для возделывания в Липецкой и Орловской областях, в Северо-западной, Северо-восточной, Приазовской и Южной зонах Ростовской области, в Центральной зоне Ставропольского края, Республике Калмыкия.
Среднеспелый. Вегетационный период - 214-297 дней. Созревает одновременно с сортами Гром, Льговская 4, но на 2-4 дня позднее сортов Дон 107, Ермак и в сроки, близкие к стандарту Скипетр.
Зимостойкость выше средней.
Засухоустойчивость несколько ниже стандартов.
В 2023г Масса 1000 зерен - 48, 8г.; Натура - 770.
Относится к степной, южной (Северо-Кавказской) экологической группе пшениц.
Разновидность – лютесценс.  
Сорт низкорослый (полукарлик), по высоте растений на 3 см выше полукарликового стандартного сорта Гром. Высота растений - 78-93 см. Устойчив к полеганию. В год проявления признака превышает сорта Альмера, Льговская 4, Скипетр на 0, 5-1, 0 балла.
Обладает высокой регенерационной способностью к образованию новых побегов, к кущению.
Куст полупрямостоячий - промежуточный. Восковой налет на колосе слабый - средний, на верхнем междоузлии соломины средний, на влагалище флагового листа средний - сильный.
Колос безостый, средней длины (9-10 см), прямостоячий, средней плотности, призматический, колосковая чешуя ланцетная, длинная (11 мм), нервация хорошо выражена. Плечо скошенное, средней ширины, килевой зубец острый, короткий.
Зерно слегка опушённое, красное, полуудлинённое, бороздка не глубокая, крупное (8-9 мм).
Зерновка окрашенная.  
Средняя урожайность в Центрально-Черноземном регионе - 58, 3 ц/га, в Северо-Кавказском - 53, 9 ц/га, в Нижневолжском - 25, 3 ц/га. В Липецкой и Орловской областях прибавка к стандарту Скипетр составила 7, 3 ц/га и 4, 8 ц/га, в Ростовской области к стандарту Ермак - 4, 0 ц/га, на ГСУ Центральной зоны Ставропольского края к стандарту Гром - 2, 8 ц/га, в Республике Калмыкия на уровне стандарта Баир при урожайности 58, 5 ц/га, 58, 0 ц/га, 51, 2 ц/га, 69, 2 ц/га и 36, 4 ц/га соответственно.
Максимальная урожайность (114, 0 ц/га) получена в Курской области в 2020 г.  
По данным оригинатора средняя урожайность зерна по пару за годы конкурсных испытаний (2017-2021) в «Северо-Кавказском ФНАЦ» составила 99, 1 ц/га, средняя прибавка к стандартному сорту Гром – 19, 2 ц/га. Максимальная урожайность – 109, 5 ц/га.
Хлебопекарные качества отличные. Сорт формирует качественное зерно, соответствующее сильным пшеницам. Среднее содержание белка в зерне составляет 14, 8%, клейковины – 28, 2%, сила муки 294 е.а., объём хлеба – 395 см3 , общая оценка хлеба – 4, 9 балла.
В Ростовской области рекомендован для возделывания по черному пару. Зоны возделывания и предшественники: сорт пшеницы мягкой озимой универсального типа, предназначен для посева по всем удобренным непаровым предшественникам, полупару, парам, интенсивным и среднеинтенсивным технологиям.
Сроки сева: оптимальные, конец оптимальных и поздние. Нормы высева: общепринятые для зон возделывания озимой пшеницы.  
В полевых условиях фузариозом колоса поражался очень слабо, как и стандарт Гром, септориозом слабо, слабее стандарта Ермак. По данным заявителя, высокоустойчив к бурой ржавчине, устойчив к мучнистой росе и твердой головне.
По данным оригинатора: сорт обладает высокой полевой устойчивостью к болезням. Максимальное поражение в годы исследований составляло: бурой ржавчиной - 0%, к вирусам жёлтой карликовости ячменя - следы, пиренофорозом - 0-5%, септориозом- 0%, фузариозом - следы. Стандарт Гром в средней и значительной степени поражался этими болезнями: бурая ржавчина - 10-20%, вирус жёлтой карликовости ячменя - 15- 20%, пиренофороз - 30-40%, септориоз - 25-35%, фузариоз – 15-20%
Сообщение автору объявления
Регионы: Центральный ФО РФ
Категория Предложение, Агросредства
Автор Золотая Нива
Телефон +7 (920) 2461639
Размещено 02.11.2023 08:59
Показов cегодня: 2, всего: 17748
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Цены на рынке: семена


Объявление размещено в разделах:
Центральный ФО РФ: семена, цены на рынке

Информация, цены, новости, аналитика:
Дополнительно смотрите:https://www.zol.ru/semena-lotosa.htm Семена лотоса и Семя льна польза и вред
Информация по теме далее Вибростол для зерна
Предложения и новости: Сахар с пектином

Следующее объявление в разделе семена:
Продаем семена озимой пшеницы

Предыдущее объявление в разделе семена:
Семена пшеницы

 Адрес объявления: https://cfo.zol.ru/Prodazha/Semena-ozimoj-pshenitsy-batya-es-rs1_Prodam_semena_9972685.html

Поиск по доске объявлений
Сортировать: